男要尊重女要爱 男人最在乎的5件事

www.ts.cn 天山网   2014年02月26日 11:54:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    男人总被要求“有求必应”,但他们心中也有在乎和追求的东西。明白这一点,那么无论是与之恋爱还是做朋友,都能有的放矢,获得良好的关系。

    1.尊重。

    许多强势的女人喜欢对男人颐指气使,不给他们面子。畅销书《男人需要尊重,女人需要爱》中有个调查:在“全世界没人爱你”或“没人尊重你”里选择,70%以上的男人选了前者。所以要学会欣赏男人,赞美和鼓励会激起他们的信心和斗志。

    2.温暖。

    男人尊崇理智、冷静、坚强等品质,但内心却期盼一个累时可以栖息休养、受伤时能得到安抚的温暖港湾。所以,男人需要一份母亲般的疼爱呵护。智慧的女人懂得觉察男人何时需要关爱,及时送上拥抱、肯定、安慰,给他走下去的力量。

    3.体贴。

    男人在恋爱时情商才达到顶峰,他们平日的思维是简单粗放的,不仅很难细心关注他人,连自己都照顾不好。所以无论朋友还是恋人,都不妨多给男性关怀。

    4.空间。

    很多男人下班回家就扎进房间里,埋头于报纸、电视,不与家人说话。畅销书《男人来自火星,女人来自金星》中讲到,男人压力大时需要一个不被打扰的“洞穴”。此时应给他们空间,不要唠叨个不停。

    5.宽容。

    无论恋人还是朋友,都希望身边的男人为自己撑起一片天。但这片天有时也会漏雨,比如丢东西、喝多酒等。美国家庭治疗大师米纽庆曾说:“一段40年的婚姻,每个人都想过离婚200次,掐死对方50次。能否经营下来,要看如何渡过这些难关。”同男人的友情与婚姻一样,面对每一个难关都需要用宽容、理解尽力化解。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 人民网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)