开瓶就快过期?如何处理"短命"的保养品

www.ts.cn 天山网   2014年02月24日 16:34:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

解决1个问题| 如何处理短命保养品

    所谓保质期就是指在产品未开封时可以存放的时间,而一旦接触了空气,就意味着产品开始进入氧化过程,也就是从开封的那一霎那开始,产品正式进入保鲜期了。

    1.欧盟化妆品规范单位规定:单一产品保存期限多于30个月,就得以图案显示其瓶盖打开后的使用期限。 它们的瓶身上都会有一个开封后使用期限的图案.该图案为一个开口的罐子,中间标上6M、12M等字样。该图案表示瓶盖打开后的使用期限,6M表示打开后可用6个月,12M表示打开后可用12个月。

    2.油类产品要用阻光瓶身: 植物油类的护肤品,通常里头含有维他命e、多元不饱和脂肪酸等成分,因此很容易酸败掉,这一类的护肤品,在包装上一定要选择有阻光设计。

    3.真空包装最长寿: 瓶口最好是按压式的压头或真空瓶式的,才不会使里头的保养品接触过多的氧气,导致快速氧化。举例来说吧!无菌舱包装就是雅漾的专利,是一个让空气“只出不进”的专利密封包装技术,即使没有防腐剂也可以使用很长时间。理肤泉的舒缓特护系列包装申请了无菌舱D、E、F、I技术,也同样采用了绝对气密性的真空密封包装,插在瓶内可伸缩的包装袋,几乎可以用到最后一滴,防止浪费。

    敞口瓶面霜

    保鲜期:6个月

    如果超过6个月之后你还在用同一瓶面霜,相信效果一定很差。如果面霜瓶子是开放式的,那么用手指抓取面霜的时候就会引入细菌,所以装在开放式面霜瓶里的面霜要在6个月以内用完,否则就要扔掉它了。如果面霜是用挤压式嘴头的包装,使用期可以延长至12个月。但一定要保证其密封性良好,觉得刺激皮肤的时候就不要再用它了。

    祛痘产品

    保鲜期:4~6个月

    祛痘产品中通常含有过氧化苯甲酰和水杨酸,它们是最好的祛痘成分,但也会迅速失效,把它们放在冰箱中就能延缓失效的时间。可是一年长不了几次痘痘怎么办?其实很多去痘产品都是很有效的去斑产品。因为肌肤表层的色素沉积通常发生在不健康的角质细胞层中,使用水杨酸能够帮助剥离这一层老化角质细胞,就像镜子被擦干净之后重新恢复明朗清晰的印象。另外,水杨酸能辅助其他酸类美白成分的渗透,搭配美白产品使用效果更佳。

    安瓶或胶囊类

    保鲜期:1天

    安瓶的有效成分几乎是晚霜的12~13倍,但是如果没有特殊说明的话,开封使用期限只有一天,因为这种包装的产品中通常含有高浓度的维生素C或E,若是暴露在空气中就很容易发生氧化现象。用不完怎么办?基本上保养品早晚都要搽,怎么会用不完?况且,不要以为脸年轻、漂亮就够了,结果一看脖子漏馅了,美容编辑建议搽保养品的时候脖子要顺便保养 。

    防晒霜

    保鲜期:一年

    虽然产品表面会标出过期的时间,但是在打开后的一年内,都可以放心大胆地使用。只要它的颜色、气味、浓度和质感没有发生改变,专家给出的建议是:用自己的眼睛和鼻子做出判断。建议一定要把防晒霜放在阴凉通风处,高热的温度会让防晒成分迅速变质。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 精品网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)