女性眼中男性服装搭配的5大禁区

www.ts.cn 天山网   2014年02月18日 13:12:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

日媒:女性眼中男性服装搭配的5大禁区

  虽然女性有时并不明显地去抱怨或者表现出不满,但在家里闲着的时候,或者约会的时候,总会不经意间就开始评价对方的穿着,“他那件衣服好土啊”、“性格很好,但衣服实在不好”、“真的一点也不帅”等等。日媒就此进行了一项问卷调查,“对他的时尚品味还满意吗?”,其中对对方时尚持有某种不满的人大约有一半。从结果中还能看到,对对方约会时的衣服和平时的搭配不满,想要纠正他的穿衣习惯的女性也不在少数。

    1.色彩搭配不协调

  一位25岁的女性表示:“虽然他只有30多岁,但却打扮得像个大叔一样,自己还乐在其中,本来穿衣服就是应该有一个最主要的色调,如果同时掺入过多种色调的话,这样的搭配就是最糟糕的了!比如说上衣是蓝色和红色相间的条纹衬衫,但领子却是黄色,下身又是色彩鲜明的橘色的长裤,看到这样的他,约会的时候真的会想瞬间掉头走掉的吧?”

  另外,还有很多女性发表说“上衣下身全是牛仔”、“其实衣服一件一件分开来看都很不错,组合起来就太恶俗了”等,对另一半服装搭配的意见还有很多。但从男性角度出发,他们自身却并不是很容易注意到这些问题。

    2.孩子气

  一位20岁的女大学生说:“衣服的品位就像初中生一样。啊不,现在初中生的品味也相当不错了。反正就总是相当土气,怎么办呢?”

  跟他这样与年龄不相符的样子出门自己也感觉很丢人。因为出去逛的地方和范围也都有限,所以对女性来说经常会感觉约会并不充实。

    3.明明是一次难得的旅行

  一位28岁的女性表示:“平时他并不在意外表,就觉得不花钱真好,就连难得一起去一次滑雪场的时候,都是又穿着以前的脏的滑雪服,所以我都不想再去滑第二次雪了。对他的喜欢也感觉瞬间减少了一半。”

  出远门的约会和旅行中的失望度非常高。因为对方的服装搭配,会让女性兴奋的心情一下子烟消云散,对他的好感度也会直线下降。

    4.每次都穿相同衣服

  一年四季只穿衬衫,裤子除了细长的紧身裤以外没有穿过其他。一位23岁的女性称:“我觉得这么穿好看是好看,但是每天这样也就看腻了。”另外,一位21岁的女性也表示道:“每次都穿着同样的衣服来!约会的时候,大家一起唱卡拉OK的时候,在家玩的时候都是!我想说却又说不出来,所以他就继续那样穿了。”

  女性们都表示,衣服的种类虽少,但总是一种模式的服装也会让人感到无语。而男性们却觉得有这么一个执着坚持着的东西并不容易,就算是去饭店每次都穿同样的衣服会让她感到安心感,所以不太想冒险去挑战些新的什么衣服。

    5 .妈妈给买的衣服

  一位29岁的女性称:“在职场上的打扮帅气洒脱,但私下生活中他的衣服却稍稍有些奇怪。比如休息日在高尔夫球场见面,结果他就像大叔一样穿着奇怪花样的衬衫就来了,还说想穿这样的针织衬衫,所以每次来都穿着各种各样的衣服见面,每次我都很紧张也觉得很丢人。职场是必须衬衫所以自己买的衣服,但生活服是妈妈觉得无所谓随便给买的,所以也就不难理解为什么叔叔型的衣服会这么多!”还有一位22岁的女性表示:“穿着格子衬衫,看着就像是垂钓的大叔一样。”

  身穿大叔品味衣服的男性,一般有可能是因为是其妈妈给买的。所以有些过时也是理所当然的。但是,母亲给买的衣服就无条件直接穿上这一点,就无法根据自己的风格调整和改造成合适的服装搭配了。

  最后,在女性注意打扮的同时,男性也要根据时间地点场合注意自己的服装搭配。因为男性总是不太考虑“别人怎么看”。比起去穿适合场合氛围的衣服更想穿自己想穿的衣服。而另一方面,女性则往往会以别人的眼光为前提来选择衣服,总是会想“别人怎么看自己呢”等等,老是会留意周围。所以只根据自己的想法来挑选衣服的男性,往往就会变得不太注意时尚和搭配。这时,在能够时刻意识到他人目光的女性的指导下,加以改善就是很必要的啦。(实习编译:潘荣莉审稿:关超)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 环球网综合 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)