董克平:京城意大利风味最独特的餐厅推荐

www.ts.cn 天山网   2013年11月19日 16:56:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    米其林餐厅评判迟迟不进入中国大陆,因此大陆也就没有米其林标准的餐厅。但是这并不妨碍一些曾经有米其林餐厅工作经验的厨师刀大陆的一些酒店、餐厅来工作。由于他们的到来,北京的饕客们就能不出北京吃到具有米其林水准的菜品了。目前有米其林餐厅工作经验的厨师在北京逐渐增多,涉及到的餐厅酒楼也有不少,但是我比较喜欢的是四季酒店的MIO意大利餐厅。餐厅的主厨和副主厨都是意大利帅哥,两人都有多年的米其林餐厅工作经验,尝过几次他们的出品,感觉mio餐厅是京城意大利风味餐厅中出类拔萃的。

  Mio是意大利语中“我”的意思,餐厅用来作为名号,可见底气十足,霸气外露。不过餐厅从装潢设计到菜品设计,也配得上这个霸气的名字。

  Mio的意大利菜尽显高贵,从焦糖鹅肝搭配分子的脆皮橙,自制墨鱼意大利面配帝王蟹,佛罗伦萨地区特色面包scechatta ,西西里咖喱风味海舫鱼配芝麻菜汁,到最后的Rum baba配香草冰激凌。道道经典,值得回味。

焦糖鹅肝

自制墨鱼意大利面配帝王蟹

特色面包scechatta

咖喱海舫鱼配芝麻菜汁

Rum baba配香草冰激凌

    作者:董克平


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪时尚 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)